Hari ini saya akan ngepost tentang tukang SOTO KUDUS didekat rumah saya, yang pasti ini sangat berguna buat pembaca blog yang suka kuliner makanan dan yang pasti harga juga sangat pas dikantong kita kita. Dari pelajar, mahasiswa, dan orang yang kerja. Mau tau yuk kita intip biografi si penjual nya...
Nah itu foto saya sama mas mas yang suka bikin, dia adalah pelayan yang sudah lama bekerja disitu tidak lama juga sih tapi ya lumayan lah hehe dia adalah keponakan dari yang punya usaha ini. Dia udah hafal banget sama pesanan saya jadi kalo dateng gausah capek capek mesen tinggal duduk langsung disiapin. Mas ini nama nya Agus Gunawan umur nya masih 22tahun dan dia masih single loh haha yang belom punya pacar bisa dateng kesini karena dia lagi teman hidup hahha tjie banget kan udah kaya lagu tulus. Mas agus ini sudah 5tahun kerja disini dia tadinya bekerja di cabang pertama, yang dekat rumah saya ini cabang kedua. Dia pindah ke cabang kedua karena rumah nya lebih dekat dengan cabang yang kedua ini daripada yang pertama, cabang pertama ada di Jakarta Timur. Walaupun ini bukan restoran besar tetapi tempat makanan ini mempunyai moto ''Pelanggan Adalah Raja'' jadi siapapun yang makan disini sangat nyaman dan enak deh. Bukan hanya pelayanan nya saja tetapi rasa SOTO nya juga enak banget loh, kata mas agus untuk menarik pelanggan ke tempat makan nya bukan hanya makanan saja yang enak tapi harus dengan ramah dan murah senyum. Tempat makanan ini modal pertamanya kata mas agus 1juta itu sudah semua bahan dan peralatan nya dan penghasilan pertama juga gak begitu banyak hanya 600ribuan tetapi hari demi hari banyak yang datang untuk makan ditempat ini, dan sekarang penghasilan nya perhari 1,5juta ya itu hari biasa tetapi kalo hari libur atau weekend ya bisa sampai 2-2,5juta penghasilan yang sangat fantastis untuk seukuran makanan atau soto yang harganya hanya 10-12ribu. Bisnis ini juga tidak berjalan dengan mulus tetapi ada rintangan juga, kata mas agus tempat makan soto kudus ini juga pernah mengalami kerugian pas harga bahan pokok pada naik disitu yang tadinya modal sehari untuk beli bahan makan hanya 500ribu ini malah naik jadi 750ribuan sedangkan harga menu tidak mungkin untuk dinaikan, pasti banyak pelanggan yang protes dan tidak makan lagi disitu. Akhirnya kata mas agus dia harus pinter pinter dengan mengurangi porsi nya sedikit agar tidak begitu rugi, tetapi ada yang protes dengan cara pengurangan nya itu, akhirnya pelanggan yang protes itu bilang harganya dinaikan saja agar porsinya tidak dikurangi. Ya dia pun mengikuti saran dari pelanggan yang protes itu, banyak yang merespon dengan baik karena dia tau harga bahan pokok pada naik harganya tetapi ada juga yang protes karena harga nya kemahalan tapi ya lama kelamaan semua bisa menerima itu. Makanan enak walaupun harga lumayan mahal siapa yang tidak mau yakan?...
yap itu ulasan bisnis tentang soto, apapun usaha nya semua tidak akan berjalan mulus, pasti ada jatuh bangun nya untuk menggapai kesuksesan.
Komentar
Posting Komentar